terça-feira, 16 de setembro de 2008

curiosidades gastronomicas japonesas . parte 1

Biscoitos de arroz com vespas crocantes

"Larvas de vespas são consideradas iguarias na região de Omachi, uma cidadezinha a 200Km de Tóquio, especialmente entre os idosos. Mas muitas sobrevivem ao estágio larval. Para diminuir o desperdício de insectos adultos perfeitamente comestíveis, o Grupo dos Amantes de Vespas de Omachi criou os Jibachi Senbei, biscoitos de arroz com amor. As vespas são caçadas por senhores na faixa dos 80 anos, fervidas, desidratadas e adicionadas à massa de arroz, aproximadamente meia dúzia por bolacha."

fonte: www.nipofilia.com

2 comentários:

Alga marina disse...

na percebi sao as velhas com oitenta anos que sao fervidas e desidratadas ou as vespas? hahahahahahah..........
bom imagino as proximas curiosidades....sandes com baratas, esparguetes com patas de aranhas...........eu nao ficava muito espantada, um petisco portugues muito apreciado è salada de orelha de porco com pelos haahahahah

pieter disse...

:D Eu tb fikei com essa dúvida! A fonte não era mt esclarecedora nesse aspecto. Talvez seja propositadamente! NUNCA SE SABE O Q OS JAPONESES VAO COMER A SEGUIR! ;)

Categories