1 ½ copo de água
500g açúcar
10 gemas de ovo
100g de pão
100g miolo de amêndoa
250g manteiga
Mete o açúcar na água e deixa ferver durante 10 minutos. Entretanto corta o pão ós bocadinhos e frita-os na manteiga até ficarem dourados. Saca o açúcar depois de ferver e mete-o junto às gemas e mexe isso com força. Junta o que sobra numa panela de barro com o miolo de amêndoa e o pão, e vai mexendo enquanto ferve, até ficar consistente. Serve depois de frio (é melhor senão pode dar soltura) com canela no topo.
5 comentários:
haja calorias nesta bela sopa... vais-nos confeccionar esta bomba??
Ya, com o jeitinho que eu tenho, ficava era uma bomba intragável...
Lembrei-me disto porque numa Cozinha dos Ganhões eu e o Bruno partilhámos uma cenas dessas com um abafado e quando nos vimos falamos quase sempre disso
antes sopa do q chuva...
E que tal doce de gila em vez de manteiga? Tudo com muito carinho...
Engraçado, a gila é conhecida no Brasil como "melancia de porco". ui ui...
Enviar um comentário