quarta-feira, 20 de agosto de 2008

A Verdadeira Sopa Dourada Alentejana


1 ½ copo de água
500g açúcar

10 gemas de ovo

100g de pão

100g miolo de amêndoa

250g manteiga





Mete o açúcar na água e deixa ferver durante 10 minutos. Entretanto corta o pão ós bocadinhos e frita-os na manteiga até ficarem dourados. Saca o açúcar depois de ferver e mete-o junto às gemas e mexe isso com força. Junta o que sobra numa panela de barro com o miolo de amêndoa e o pão, e vai mexendo enquanto ferve, até ficar consistente. Serve depois de frio (é melhor senão pode dar soltura) com canela no topo.

5 comentários:

Medusa disse...

haja calorias nesta bela sopa... vais-nos confeccionar esta bomba??

Vice-Rei Cachalote disse...

Ya, com o jeitinho que eu tenho, ficava era uma bomba intragável...

Vice-Rei Cachalote disse...

Lembrei-me disto porque numa Cozinha dos Ganhões eu e o Bruno partilhámos uma cenas dessas com um abafado e quando nos vimos falamos quase sempre disso

Tobias Saraiva disse...

antes sopa do q chuva...

Piscis Pelágica disse...

E que tal doce de gila em vez de manteiga? Tudo com muito carinho...
Engraçado, a gila é conhecida no Brasil como "melancia de porco". ui ui...

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